Этап 1 Итак, самое первое - выбор вина зависит от того, какую пищу вы собираетесь употреблять.
Есть пару не сложных правил сочетания еды и напитков.
Самое важное, о чем следует помнить: это то что, к легкой пище (рыба, цыпленок под белым соусом) подаются легкие вина; мясные же блюда из дичи, говядины, а также блюда, приправленные с применением томатного соуса, требуют более крепких вин.
Прошло не мало лет это павило сегодня звучит так: белые вина сочетаются с рыбными блюдами и курицей (а также с некоторыми блюдами из свинины). Красные вина подаются к говядине и дичи. Для новичка самым разумным будет следовать этому правилу, но, приобретя некоторый опыт, вы поймете, что от него можно слегка отступить, т.к., некоторые легкие красные вина очень хорошо сочетаются с рыбными блюдами и цыпленком.
...
Читать дальше »