Вторник, 19/03/2024, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 30
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

По роду продукта, из которого вина изготавливаются:

Виноградные

Приготавливаются из чистого сока винограда без добавления посторонних веществ.

Плодовые

Из сока яблок, груш.

Ягодные

Из сока ягод лесных и садовых, а также из косточковых плодов — вишен, слив, абрикосов, персиков и т. п.

Растительные

Из сока арбузов, дынь, огородных растений, таких как пастернак, ревень и т. п., а также из лепестков роз
Вино | Просмотров: 1350 | Добавил: Slavchik | Дата: 14/04/2010 | Комментарии (0)

   Что же представляет из себя этот самый "пино нуар"? Это виноград с тончайшим, изысканным вкусовым качеством. Данный сорт винограда весьма капризный. И всё же, "пино нуар" может произростать практически в любой точке нашей земли. На данный момент появилось небольшое количество видов "пино нуар", которые цветут в Австралии. Именно в тех областях Австралии, в которых весьма таки холодный климат, производители винограда добиваются самых высоких результатов.

Пино нуар | Просмотров: 1536 | Добавил: Slavchik | Дата: 07/04/2010 | Комментарии (0)

   

   Стоит сказать о том, что виноград сорта мерло вы достаточно часто можете встретить в Австралии. Когда вы отопьете небольшой глоток этого вина, вполне возможно, что вас привлекут первичные ароматы плодов и бархатная мягкость. Все эти удивительные качества мерло наверянка привлекут ваше внимание.

Мерло | Просмотров: 2434 | Добавил: Slavchik | Дата: 06/04/2010 | Комментарии (0)

   Это одно из многочисленных итальянских вин, которые «добились большого успеха» именно  в Австралии. Барбера (Barbera) является одним из наиболее подходящих вин именно для этого климата потому, что в этом вине отчетливо прослеживается сильный, фруктовый сливовый аромат.

Барбера (Barbera) | Просмотров: 1637 | Добавил: Slavchik | Дата: 06/04/2010 | Комментарии (0)

   Нужно заметить тот факт, что у данной разновидности есть несколько, так сказать, природных «домов» среди областей Австралии, в которых выращивют виноград. Хочу отметить, что, в не мало известной области Coonawarra (Кунварра) выращивают сорта виноград для производства именно этого вина уже на протяжении более века. На нашей плате очень мало мест соответствуют по своему изяществу Совиньону Каберне Маргарет Ривер в Западной Австралии. На холодных территориях, привередливый сорт винограда "пино нуар", цветёт очень хорошо. А практически универсальный сорт винограда "Шираз", растет на отлично практически в любой точке земли, кроме, самых холодных областей.
Совиньон Каберне | Просмотров: 1092 | Добавил: Slavchik | Дата: 06/04/2010 | Комментарии (1)

 Если вы хотите уделить достаточно большое внимание на послевкусие вина, в этом случае вы можете глотнуть небольшое количество вина. И тут, стоит сказать о том, что, если во время дегустации вы пробуете достаточное количество вина, например, в дегустационной комнате винного завода, вам нужно позаботиться о том, чтобы рядом с вами присутствовала специальная емкость или контейнер, в который вы можете выплюнуть  вино, вместо того, чтобы его проглотить. Да, да, и не удивляйтесь. Поверьте мне, это выглядит не так грубо, как вы себе представляете. Сплёвывание вина во время длинной дегустации – это, можно сказать, обязательная мера.

Немного о дегустации | Просмотров: 949 | Добавил: Slavchik | Дата: 30/03/2010 | Комментарии (0)

   

   Ну вот, наконец, и наступил тот момент, который мы так долго ждали процесс дегустации. И так, вам необходимо сделать маленький глоток вина из бокала, позволяя вкусу вина распространиться по всем вкусовым рецепторам, которые находятся на.....

Немного о дегустации | Просмотров: 691 | Добавил: Slavchik | Дата: 30/03/2010 | Комментарии (0)

   Для того, чтобы прочувствовать аромат вина и насладиться им, вам необходимо расположить ваш нос непосредственно над бокалом с вином и вдохнуть воздух. Когда вы почувствуете аромат вина, обязательно обратите внимание на букет запахов.

Немного о дегустации | Просмотров: 1023 | Добавил: Slavchik | Дата: 30/03/2010 | Комментарии (0)

 

 Перед тем, как, непосредственно, глотнуть вино, вам нужно его взболтать. Взбалтывать вино, держа бокал за стенки, очень не удобно, а так же можно нечайно его разлить.

Немного о дегустации | Просмотров: 793 | Добавил: Slavchik | Дата: 30/03/2010 | Комментарии (0)

   Нужно отметить кое какую тонкость, уже давно, часто дегустаторы применяют нехитрый способ для того, чтобы более точно определить цвет вина. Для этого, бокал держат на белом фоне или напротив света. Этим самым белым фоном вполной мере может послужить белая салфетка. А так же, цвет нашего алкогольного продукта поможет вам очень точно определить возраст вина, которое мы собираемся дегустировать.

Немного о дегустации | Просмотров: 762 | Добавил: Slavchik | Дата: 30/03/2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Виноград [5]
Вино [8]
Разные темы. [0]
Материал на разлинве темы
Виноделие [5]
Процесс изготовления вина
Немного о дегустации [8]
Дегустация вина
Красное вино [4]
Поиск
Наш опрос
Какой напиток вы предпочетаете?
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0