Пятница, 26/04/2024, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная » Статьи » Немного о дегустации

2. Шаг второй. Вино в бокал.

   Ну а сейчас нужно налить небольшое количество вина в бокал. Делать это следует максимально осторожно и медленно, наклонив бокал чуть чуть на бок так, что бы вино стекало на дно по стенке бокала, потому что если это делать неуклюже, то вино взболтается и даже может начать немного пузыриться(хотя это редкость), а от этого вкус вина может изминиться.  

   Уровень слоя вина в бокале должен составлять, около одного дюйма. Надо отметить то, что, если дегустации подвергаются сразу несколько вин, то начинать дегустацию следует с самых легких вин, то есть менее крепких (к легким винам относятся белые вина, розовые вина, игристые вина) постепенно продвигаясь к более крепким винам (т.е красным винам, как правило, сопровождаютщимися десертом).

   Если вы будете придерживаться данним правилам,, то сможете держать свое обоняние в «отличной форме», то есть, делая обоняние более чувствительным. Таким образом, вы более качественно оценить каждое из придоставленных вин, которые вы продегустировали. И ещё один не большой сектрет, небольшой глоток воды между дегустацией вин, также, поможет вам «держать в форме» ваши вкусовые рецепторы.

Категория: Немного о дегустации | Добавил: Slavchik (30/03/2010)
Просмотров: 707 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Виноград [5]
Вино [8]
Разные темы. [0]
Материал на разлинве темы
Виноделие [5]
Процесс изготовления вина
Немного о дегустации [8]
Дегустация вина
Красное вино [4]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0