Ну а сейчас нужно налить небольшое количество вина в бокал. Делать это следует максимально осторожно и медленно, наклонив бокал чуть чуть на бок так, что бы вино стекало на дно по стенке бокала, потому что если это делать неуклюже, то вино взболтается и даже может начать немного пузыриться(хотя это редкость), а от этого вкус вина может изминиться.
Уровень слоя вина в бокале должен составлять, около одного дюйма. Надо отметить то, что, если дегустации подвергаются сразу несколько вин, то начинать дегустацию следует с самых легких вин, то есть менее крепких (к легким винам относятся белые вина, розовые вина, игристые вина) постепенно продвигаясь к более крепким винам (т.е красным винам, как правило, сопровождаютщимися десертом).
Если вы будете придерживаться данним правилам,, то сможете держать свое обоняние в «отличной форме», то есть, делая обоняние более чувствительным. Таким образом, вы более качественно оценить каждое из придоставленных вин, которые вы продегустировали. И ещё один не большой сектрет, небольшой глоток воды между дегустацией вин, также, поможет вам «держать в форме» ваши вкусовые рецепторы.
|