Вторник, 19/03/2024, 14:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная » Статьи » Виноград

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Оидиум. Грибная болезнь, возбудитель Uncinula necator.
Милдью (ложная мучнистая роса). Грибная болезнь, возбудитель Plasmopara viticola.
Белая гниль винограда. Грибная болезнь, возбудитель Coniothyrium diplodiella.
Серая гниль. Грибная болезнь, возбудитель Botritis cinerea.
Черная гниль. Грибная болезнь, возбудитель Guignardia Bidwelii.
Виноград | Просмотров: 2900 | Добавил: Slavchik | Дата: 28/03/2010 | Комментарии (0)

Род Vitis представлен 70 видами и делится на два подрода: Euvitis Planch и Muscadinia Planch. В подрод Euvitis Planch входит 68 видов, которые с учетом ареалов их происхождения и распространения, а также по совокупности ботанических и морфолого-анатомических признаков и свойств делятся на 3 группы:
1. европейско-азиатскую;
2. американскую;
3. восточно-азиатскую.

Виноград | Просмотров: 1690 | Добавил: Slavchik | Дата: 28/03/2010 | Комментарии (0)

Побеги винограда называются виноградной лозой.

   Семя винограда даёт в первый год после прорастания небольшой побег. Из почек в пазухе его листьев вырастают на следующий год удлинённые, хорошо развитые побеги, а далее, на будущий год, каждая почка этого побега даёт более хилые побеги, которые к осени замирают до нижней своей почки, так что от такого побега остаётся только одно нижнее междоузлие — укороченный побег....
Виноград | Просмотров: 1918 | Добавил: Slavchik | Дата: 28/03/2010 | Комментарии (0)

   К восковой поверхности кожицы виноградных ягод, которую называют пруин, прилипают миллионы микроорганизмов, среди которых находятся и разнообразные дрожжевые грибки. Эти микроорганизмы создают на виноградной кожице инеевый эффект, известный как «пушок». Если виноградину раздавить, то начнется спиртовое брожение, причиной которого является присутствие дрожжевых грибков, которые питаются виноградным сахаром. Пищеварительные ферменты дрожжевых грибков расщепляют виноградный сахар, чтобы запастись энергией, а побочными продуктами этого процесса являются углекислый газ и спирт (последний — при отсутствии доступа кислорода)...
Виноград | Просмотров: 924 | Добавил: Slavchik | Дата: 28/03/2010 | Комментарии (0)

По сроку созревания ягод сорта винограда делятся семь групп. За основу такого деления положено следующее: сколько проходит дней от от распускания почек до полной зрелости ягод. По этому признаку сорта бывают сверхранние (до 105 дней), очень ранние (105—115 дней), ранние (115—125 дней), раннесредние (125—130 дней), средние (130—135 дней), среднепоздние (135—140 дней) и очень поздние (более 140 дней).....
Виноград | Просмотров: 3300 | Добавил: Slavchik | Дата: 25/03/2010 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Виноград [5]
Вино [8]
Разные темы. [0]
Материал на разлинве темы
Виноделие [5]
Процесс изготовления вина
Немного о дегустации [8]
Дегустация вина
Красное вино [4]
Поиск
Наш опрос
Какой напиток вы предпочетаете?
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0