Мой сайт |
В категории материалов: 8 Показано материалов: 1-8 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
По роду продукта, из которого вина изготавливаются: Виноградные
Приготавливаются из чистого сока винограда без добавления посторонних веществ.
Плодовые
Из сока яблок, груш.
Ягодные
Из сока ягод лесных и садовых, а также из косточковых плодов — вишен, слив, абрикосов, персиков и т. п.
Растительные
Из сока арбузов, дынь, огородных растений, таких как пастернак, ревень и т. п., а также из лепестков роз
Вино |
Просмотров: 1350 |
Добавил: Slavchik |
Дата: 14/04/2010
|
|
Виноделие в России — производство вина в Российской Федерации. По данным Всемирной организации вина и виноделия (OIV) в 2005 году, российские виноделы произвели 5035 тысяч декалитров винной продукции, заняв 12 место в списке стран, производящих вино. Районы
В России выращивают виноград в Краснодарском и Ставропольском крае, Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии; в Астраханской, Волгоградской...
Вино |
Просмотров: 5343 |
Добавил: Slavchik |
Дата: 26/03/2010
|
|
Греческие вина Вино играло центральную роль в греческой культуре, настолько важную, что в классический период фигура экстатичного Диониса была обращена в Бахуса (Вакха), похотливого бога вина с заросшими шерстью ногами, владыку оргий. Греческие вина являются для учёных в некоторой степени загадкой. Содержание в них алкоголя не могло превышать 14 %,..... ..........Итальянские вина
Вина Италии широко распространены по всему миру. Сан-Джиминьяно, небольшой старинный город в Тоскане знаменит своим белым вином Верначча (Vernaccia di San Gimignano).............
Вино |
Просмотров: 885 |
Добавил: Slavchik |
Дата: 26/03/2010
|
|
На этикетках вин Бордо, кроме вышеуказанных категорий, могут встречаться указания на принадлежность к следующим классификациям Cru:Cru Artisan
Эта классификация принята в Медоке, но не признана ЕС, хотя ассоциация из 250 поместий, производящих 11 % вин Медока, подавала прошение об официальном признании.
Cru Bourgeois Эта категория вин хорошего качества,....
Вино |
Просмотров: 2180 |
Добавил: Slavchik |
Дата: 26/03/2010
|
|
Согласно французскому законодательству вино делится на 4 категории:
1. Столовые вина (фр. Vin de table) — любое вино, произведенное и разлитое во Франции....
Вино |
Просмотров: 2858 |
Добавил: Slavchik |
Дата: 26/03/2010
|
|
Энотерапия — (греч.- οϊνος — вино; therapia — лечение) — метод лечения человека виноградными винами, раздел клинической медицины изучающий свойства виноградных вин и влияние их на органы и системы организма человека...
Вино |
Просмотров: 1045 |
Добавил: Slavchik |
Дата: 25/03/2010
|
|
Винный этикет — это правила сервировки вина, также рекомендации по сочетанию вин и блюд. Перед едой, для возбуждения аппетита, обычно пьётся аперитив: мадера, херес, вермут...
Вино |
Просмотров: 966 |
Добавил: Slavchik |
Дата: 25/03/2010
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ За 7—8 дней до начала сбора винограда, в сухую погоду, выборочно собирают самые спелые ягоды. Их отделяют от гребней вручную или на терке, раздавливают и отжимают сок руками через мешочек из редкой ткани (ягоды не моют).....
Вино |
Просмотров: 849 |
Добавил: Slavchik |
Дата: 25/03/2010
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|