Пятница, 26/04/2024, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 30
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

   Ну а сейчас нужно налить небольшое количество вина в бокал. Делать это следует максимально осторожно и медленно, наклонив бокал чуть чуть на бок так, что бы вино стекало на дно по стенке бокала, потому что если это делать неуклюже, то вино взболтается и даже может начать немного пузыриться(хотя это редкость), а от этого вкус вина может изминиться.  

Немного о дегустации | Просмотров: 707 | Добавил: Slavchik | Дата: 30/03/2010 | Комментарии (0)

   Нужно отметить то, что выбор бокала для дегустации играет не самую последнюю роль. Скорее всего многие знают и то, что, в зависимости от того, какой формы будет выбран бокал, из которого...

Немного о дегустации | Просмотров: 588 | Добавил: Slavchik | Дата: 30/03/2010 | Комментарии (0)

Дегуста́ция — этот термин используется в кулинарии, означающий «внимательное оценивание вкуса различных продуктов» и сосредоточение внимания на вкусовой системе, ощущениях, высоком кулинарном искусстве и хорошей компании.

Немного о дегустации | Просмотров: 747 | Добавил: Slavchik | Дата: 30/03/2010 | Комментарии (0)

 После завершения приготовления вина его разливают в бутылки, с последующей пастеризацией или без нее. Бутылки укладывают так, чтобы пробка была в вине.

   В бутылке оставляют минимальный объем воздуха, так как чем меньший объем воздуха, тем меньше происходит окисление. Чтобы обеспечить хранение вин надлежащим образом их помещают в винницы - специальные склады (погреба). Погреб для хранения вина должен быть сухим, удаленным от всего, могущего заплесневеть, загнить, портиться, как все это влияет на вкус и аромат вин, даже разлитых и закупоренных в бутылки.
Виноделие | Просмотров: 889 | Добавил: Slavchik | Дата: 29/03/2010 | Комментарии (0)

   Когда вино совершенно перебродило, что наступает при обыкновенных условиях погребного хозяйства через 2 1/2 — 3 года, приступают к очистке его и к розливу в бутылки. В последних вино лучше сохраняется, так как оно не подвержено уже бывает вредному влиянию воздуха. Вино в бутылках от взаимодействия составных частей продолжает улучшаться, оно становится более ароматичным. Белые вина, кроме того, становятся желтее или вообще темнее в цвете, а красные, выделяя часть красящих веществ, приобретают бурый оттенок. Бутылки, наполненные вином и плотно закупоренные хорошими пробками, следует держать в прохладном сухом месте и непременно в лежачем положении (см. Виноградное вино).

Виноделие | Просмотров: 2392 | Добавил: Slavchik | Дата: 29/03/2010 | Комментарии (1)

Процесс брожения

   Виноградное сусло, налитое в бочки или чаны и предоставленное влиянию теплого воздуха, начинает бродить, причём сахар, заключающийся в нем, разлагается на углекислоту и алкоголь. Пастер доказал, что при этом образуются ещё глицерин и янтарная кислота и что между количествами алкоголя и глицерина существует известное постоянное отношение, которое колеблется между 7 и 14,4, то есть на 100 частей алкоголя в вине приходятся минимум 7 и максимум 14,4 частей глицерина.

Виноделие | Просмотров: 3292 | Добавил: Slavchik | Дата: 29/03/2010 | Комментарии (0)

Отжим

   Чтобы извлечь из собранного винограда сок и привести его в брожение для получения вина, виноград должен быть отжат. Прессование производится специальными машинами различных типов, самой простой из которых является ручная дробилка, содержащих два бороздчатых чугунных вала, вращающихся в разные стороны. Между ними пропускается виноград с гребнями или без них.

Виноделие | Просмотров: 3959 | Добавил: Slavchik | Дата: 29/03/2010 | Комментарии (0)

 Виноде́лие — технологический процесс изготовления вина из винограда, а также из других плодов и ягод.


   Включает операции: дробление сырья и отделение гребней (плодоножек), получение сусла, спиртовое брожение сусла или мезги, малолактическую ферментацию, спиртование (при изготовлении крепленых вин), выдержку вин и специальную их обработку (доливка, фильтрация, пастеризация и т. п.).

Общее описание   

   Работа винодела начинается со сбора винограда, наступающего в тот момент, когда виноград достиг полной зрелости, то есть когда в нем образовалось оптимальное количество сахара и накоплено достаточное количество фенольных соединений. К этому времени

Виноделие | Просмотров: 856 | Добавил: Slavchik | Дата: 29/03/2010 | Комментарии (0)

Оидиум. Грибная болезнь, возбудитель Uncinula necator.
Милдью (ложная мучнистая роса). Грибная болезнь, возбудитель Plasmopara viticola.
Белая гниль винограда. Грибная болезнь, возбудитель Coniothyrium diplodiella.
Серая гниль. Грибная болезнь, возбудитель Botritis cinerea.
Черная гниль. Грибная болезнь, возбудитель Guignardia Bidwelii.
Виноград | Просмотров: 2916 | Добавил: Slavchik | Дата: 28/03/2010 | Комментарии (0)

Род Vitis представлен 70 видами и делится на два подрода: Euvitis Planch и Muscadinia Planch. В подрод Euvitis Planch входит 68 видов, которые с учетом ареалов их происхождения и распространения, а также по совокупности ботанических и морфолого-анатомических признаков и свойств делятся на 3 группы:
1. европейско-азиатскую;
2. американскую;
3. восточно-азиатскую.

Виноград | Просмотров: 1705 | Добавил: Slavchik | Дата: 28/03/2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Виноград [5]
Вино [8]
Разные темы. [0]
Материал на разлинве темы
Виноделие [5]
Процесс изготовления вина
Немного о дегустации [8]
Дегустация вина
Красное вино [4]
Поиск
Наш опрос
Какой напиток вы предпочетаете?
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0