Вина производятся как из винограда (традиционный, и исторически первый продукт для получения вина), так и из различных плодов и ягод (обычно более дешевые сорта вина).
Качество и цвет В производстве вин используются огромное количество самых различных сортов винограда. Самое общее их разделение — на чёрные (зачастую их называют красными) и белые сорта винограда. По цвету различают белые, розовые и красные сорта вин.
По качеству и срокам выдержки вина подразделяются на:
1.молодые;
2.без выдержки;
3.выдержанные; 4.марочные (лучшие, выдержанные вина, вырабатываемые в определённых винодельческих районах из одних и тех же сортов винограда, сохраняющие вкус и аромат);
5.коллекционные (вина с очень длительной выдержкой, иногда достигающей десятков и даже сотен лет).
Содержание спирта и сахара Согласно российским стандартам
...
Читать дальше »