Понедельник, 26/08/2019, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная » Вино
   Исследования, проведенные сотрудниками Лаборатории олеобиотехнологии Института микробиологии и биотехнологии Академии наук Молдовы (АНМ), завершились разработкой способа обработки винных дрожжевых осадков и получением патента на витамино-белковый препарат Prolevin, который содержит синергетический комплекс биоактивных веществ (белки с незаменимыми аминокислотами — аргинин, метионин, лизин; углеводы, обладающие иммуностимулирующим действием; эргостерол, полиненасыщенные жирные кислоты). Опыты по вскармливанию личинок рыб с добавлением препарата Prolevin показали стимулирующий эффект разработанного продукта, со ссылкой на Interlic сообщает Vinmoldova.

   По словам руководителя пресс-службы АНМ Татьяна Ротару, дрожжевые винные осадки представляют собой ценное сырье для получения широкой гаммы пищевых и фармацевтических продуктов: биоконцентраты витаминов группы В и Д, углеводов и белков, богатых незаменимыми аминокислотами, а также других биоактивных веществ ... Читать дальше »
Категория: Вино | Просмотров: 2878 | Добавил: Slavchik | Дата: 21/04/2010 | Комментарии (9)

   Хочу сказать сразу, что в этой статье будут приведены сразу несколько вариантов:

   1) Это рисовое вино, обнаруженное в Китае, ему, подумать только, 2000 лет! Вино находится в сосуде в виде лодки, украшенном головой феникса, именно поэтому эксперты и ...опасаются. Не решаются его пробовать, хотя его там 5 литров. Не из-за феникса, есть опасения, что процессы окисления металла, в данном случае бронзы, оказали негативное влияние на качество продукта. Выходит, самое старое вино из Китая?

А вот и нет!

   2) Вино оказалось всё-таки французским.
   Ёмкости с несколькими сотнями литров вина, возраст которого 2500 лет, обнаружены у побережья Франции. Среди обломков затонувшего корабля найдены около 800 глиняных амфор с вином. В каждой из них содержится от 26 до 37 литров напитка. По словам экспертов, несмотря на то что вино все еще сохранило в своем составе ... Читать дальше »

Категория: Вино | Просмотров: 9141 | Добавил: Slavchik | Дата: 15/04/2010 | Комментарии (0)

Этап 1

   Итак, самое первое - выбор вина зависит от того, какую пищу вы собираетесь употреблять.
   Есть пару не сложных правил сочетания еды и напитков. 
   Самое важное, о чем следует помнить: это то что, к легкой пище (рыба, цыпленок под белым соусом) подаются легкие вина; мясные же блюда из дичи, говядины, а также блюда, приправленные с применением томатного соуса, требуют более крепких вин. 

   Прошло не мало лет это павило сегодня звучит так: белые вина сочетаются с рыбными блюдами и курицей (а также с некоторыми блюдами из свинины). Красные вина подаются к говядине и дичи. Для новичка самым разумным будет следовать этому правилу, но, приобретя некоторый опыт, вы поймете, что от него можно слегка отступить, т.к., некоторые легкие красные вина очень хорошо сочетаются с рыбными блюдами и цыпленком. 

... Читать дальше »

Категория: Вино | Просмотров: 1118 | Добавил: Slavchik | Дата: 14/04/2010 | Комментарии (0)

 1. Незрелый, чёрный виноград придаёт вину кислый и грубый вкус; переспелый уменьшает количество красящего вещества.
 2. Гнилые ягоды делают красящее вещество нерастворимым, поэтому они должны быть тщательно удалены. Не следует употреблять в дело бродильные чаны и бочки, клепки которых начали загнивать.
 3. Здоровые, не гнилые гребни вводят в вино дубильные вещества (танин), которые способствуют растворению красящих веществ (от чего вино становится темным в цвете) и сообщают молодому вину грубость. Поэтому при приготовлении вина, предназначаемого к долгому хранению, виноград можно и не отделять от гребней или отделять частью; если же вино будет пущено в продажу молодым, то в сусле можно оставить только немного гребней или вовсе их не оставлять.
 4. Терпкость вина может быть увеличена прибавлением косточек белого или чёрного винограда.
 5. Ягоды должны быть хорошо раздавлены, но кожица их не слишком растерта или измельчена.
 6. Раздавливания косточек ... Читать дальше »
Категория: Вино | Просмотров: 1173 | Добавил: Slavchik | Дата: 29/03/2010 | Комментарии (0)

Цветение

   Цветение своим происхождением обязано особому микроскопическому грибку — Мусоderma vini, мицелий которого в виде белой плесени, все более и более утолщающейся кожистой плёнки, затягивает поверхность вина и, действуя разлагающим образом на составные части, обусловливает порчу вина. Вино приобретает неприятный, противный вкус и запах. Mycoderma aceti, сопровождающий обыкновенно Mycoderma vini, служит причиной уксусного окисания и окончательной негодности вина. Для удаления образовавшейся уже плесени надо осторожно спустить вино, профильтровать и перелить в другую, окуренную серой бочку или же прилить столько вина, чтобы плесень всплыла наверх, во втулочное отверстие, когда её бережно снимают. На практике операция эта производится следующим образом: берут воронку, снабженную длинной трубкой, нижний конец которой загнут кверху или запаян и имеет отверстие сбоку; трубку вводят поглубже в бочку и, слегка по ней ... Читать дальше »

Категория: Вино | Просмотров: 799 | Добавил: Slavchik | Дата: 29/03/2010 | Комментарии (0)

Медовое вино

  Изготовление медовых вин получило широкое распространение в прохладных климатических зонах, в частности в России, где климатические условия не располагали к выращиванию и селекции винограда. Исторически сложилось, что вино в России производилось преимущественно из ягод и плодов, с добавлением мёда и целебных трав.

  Натуральное крепкое вино возможно получить естественным путём только сбраживанием мёда. «Счастливы будут те времена, — писал выдающийся знаток медоварения профессор Цессельский, — когда вместо водки и пива наш мужичок будет подкрепляться собственным напитком, приготовленным из мёда и фруктов».

  Начало медоварения на Руси было положено в глубокой древности. Медовый напиток считался очень ценным продуктом. Мед хмельной варили и на монастырских землях, мед приносили в дань церквям. К недостаткам традиционных способов приготовления медовых вин следует отнести длительность процесса кипячения медового раствора, что приводило к ... Читать дальше »
Категория: Вино | Просмотров: 1107 | Добавил: Slavchik | Дата: 26/03/2010 | Комментарии (0)

  Вина производятся как из винограда (традиционный, и исторически первый продукт для получения вина), так и из различных плодов и ягод (обычно более дешевые сорта вина).

Качество и цвет

  В производстве вин используются огромное количество самых различных сортов винограда. Самое общее их разделение — на чёрные (зачастую их называют красными) и белые сорта винограда. По цвету различают белые, розовые и красные сорта вин.

По качеству и срокам выдержки вина подразделяются на:
 1.молодые;
 2.без выдержки;
 3.выдержанные;

 4.марочные (лучшие, выдержанные вина, вырабатываемые в определённых винодельческих районах из одних и тех же сортов винограда, сохраняющие вкус и аромат);
 5.коллекционные (вина с очень длительной выдержкой, иногда достигающей десятков и даже сотен лет).

Содержание спирта и сахара

  Согласно российским стандартам ... Читать дальше »
Категория: Вино | Просмотров: 868 | Добавил: Slavchik | Дата: 26/03/2010 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Вино [7]
Виды вин. Всё о вине.
Виноград [0]
Сорта винограда. Всё о винограде.
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0